Проголосовало: 0

Соус для шашлыка 2

Категория: Шашлык
Маринад для шашлыка 2

Очень вкусный и доступный для всех в домашних условиях готовится соус для шашлыка и без него шашлык – не шашлык. Шашлычный сезон начинается, как правило, у всех ранней весной в апреле. Как только начинает пригревать солнышко и сходит первый снег, случаются первые выходные и все выдвигаются на шашлыки. Самым доступным и лучшим из маринадов является лимонный сок. Он универсальный в использовании, как для мясных, так и для рыбных изделий, так и для дичи. Самое главное, что на шашлыки идут далеко и соус надо делать только не из быстро скоро портившихся продуктов. Итак приготовим шашлык.

• Режем мелко томаты, лучше мягкие, лук нарежем колечками, часть лука натрем на терке, мясо пережим кубиками. Сложим все в кастрюлю, перед этим поперчим, и посоли, все это сделать до жарки за полчаса. Старательно смешаем и поставим под гнет все. Маринуем сам соус около двадцати часов, минимум, конечно, пять шесть.

• При жарке поливаем образовавшимся соусом само мясо. Используем соус на пол кило томатов и лука, килограмм мяса. Томаты со специями и солью мелко нарезать, хорошо, если они дадут сок, для вкуса можно добавить немножко перца болгарского.

Томаты для соуса лучше брать зрелые или лучше перезрелые. Их нужно размять руками, чтобы они превратились в однородную кашицу. Порезать лук туда колечками и все тоже долго обминать пока лук не отдаст помидорам сок. Добавляем туда жгучий перец и можно семена киндзы. Травы добавляем в соус целиком, или крупно порезанные, чтобы к мясу не липли. Непременно можно выдавить для остроты вкуса один апельсин, он сделает вкус очень ярким и богатым. Вот теперь можно в нашу массу кинуть будущий шашлык на один час, пока будут, готовятся угли. Ровно через час наше мясо будет готово в нашем соусе для жарки, желаем приятного аппетита!

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 316
  • Комментариев: 0