Проголосовало: 0

Тесто для беляшей

Категория: Выпечка
Тесто для беляшей

Часто встречается выражение «обычное дрожжевое тесто», а что это такое и с чем его едят? Традиционное тесто для беляшей также подходит под категорию обычного дрожжевого теста, на его примере и рассмотрим что это за зверь такой. Вкусное тесто готовим без затрат!

Для приготовления теста потребуется одно яйцо, пол-литра молока (можно кислое или кефир), сухие дрожжи (5-7г), немножко воды для разведения дрожжей (можно применять для этих целей и молоко), чайная ложка соли, пару столовых ложек сахара и примерно килограмм пшеничной муки.

Что касается беляшей, то здесь можно применять тесто без опары. А именно, дрожжи разводятся в теплой воде или молоке, потом все это вливается в муку (обычно используется широкая посуда) и добавляются все остальные компоненты, старательно перемешивается можно применять миксер для этих целей. Тесто получится немножко жидковатое и будет липнуть к рукам – ничего страшного, так и должно быть. Тесто оставить на час для того, чтобы оно хорошо подошло.

В это время можно заняться приготовлением фарша, лучше его готовить также самостоятельно. После того, как мясо пропущено через мясорубку в него добавляется мелкорубленый лук репчатый – его не жалейте, чем больше, тем лучше – это типа «маслом кашу не испортишь», соль, перец, – по вкусу.

Когда тесто хорошо подошло, формуем из него небольшие лепешки, на середину каждой укладывается подготовленный фарш и края защипываются так, чтобы середина осталась открытой. Идеальный вариант, если дать полуфабрикатам дать еще раз подойти, тогда беляши получатся воздушными, пористыми и очень нежными.

Жарят беляши с двух сторон до полной готовности, начиная с открытой стороны.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 636
  • Комментариев: 0